Unser Seniorenkreis

Alles Alte,
soweit es Anspruch darauf hat,
sollen wir lieben,
aber für das Neue sollen wir recht
eigentlich leben.
Theodore Fontane

Wir fragen nicht nach Stand und Besitz, Nationalität und Religion – wir laden ALLE über 65 Jahre, auch mit jüngeren Partnern, herzlich zu unseren Veranstaltungen ein.

Ihr Arbeitskreis Senioren

Es ist eine irrige Meinung, dass man erst mit 80 Jahren an unseren Veranstaltungen und unseren Fahrten teilnehmen darf.

Ab 65 Jahren sind Alle eingeladen.

Wer sich allein nicht traut, darf auch seinen
jüngeren Partner mitbringen.
Nähere Angaben im Pfarrblatt. Änderungen sind möglich.

Der Arbeitskreis der Senioren

Mo, 03.04.2017 Gripsgymnastik

- Training für die grauen Zellen -
Referentin: Mechthild Böhmer, Gedächtnistrainerin (BVGT e.V.) und Fachpräventologin geistige Fitness
Ort: Pfarrheim St. Remigius, Diedesfeld, Remigiusstr. 8
Termine: Ab Mittwoch, 5. April 2017,  8x jeweils 10:00 - 11:30 Uhr
Kosten: kfd-und KDFB-Mitglieder: 28 €; Nichtmitglieder: 32 €
Anmeldung bis 3.4.17 bei U. Schwaab, Tel. 06321/33437
Veranstalter: kfd-Diedesfeld und Katholische Erwachsenenbildung

Di, 04.04.2017 Herzliche Einladung an alle Senioren zur 1. Fahrt in diesem Jahr

Am Dienstag, 4. April 2017, Fahrt nach Frankfurt. Frankfurt - mit dem Schiff durch die Mainmetropole; erlebnisreiche Schifffahrt, bei der Sie die berühmte Skyline von "Mainhatten" aus einer ganz besonderen Perspektive entdecken. Kaffee und Kuchen an Bord versüßen Ihnen den Nachmittag. Abschluss in Woms im Gasthaus "Wormser Hagenbräu".
Abfahrt um 12:30 Uhr an der Festhalle.
Ein neues Team hat sich zur Organisation der Veranstaltungen zusammengefunden. Deshalb müssen wir alle bitten: Jeder Teilnehmer muss sich neu anmelden! Die Anmeldung ist ab sofort möglich bei Gerda Müller, Tel. 06321/86123.
Wenn jemand an einer Fahrt doch nicht teilnehmen kann, bitte 2 Tage vor Abfahrt abmelden, damit der Platz vergeben werden kann! Spätere Abmeldung verpflichtet zur Zahlung des Reisepreises, wenn kein "Ersatz-Mitfahrer" vorhanden ist.
Der Arbeitskreis der Senioren

Di, 25.04.2017 Herzliche Einladung an alle Senioren

für Dienstag, 25. April 2017, um 14:30 Uhr im Pfarrheim Diedesfeld.
Bei einem Vortrag der VR-Bank Südpfalz werden uns Herr Götz und Frau Schlarp  ein Programm vorstellen "VR-PrivatSekretär - wir tun alles dafür, Ihren Alltag zu erleichtern".

Vom DRK Altenhilfe Vorderpfalz kommt Frau Hellener und wird uns über den Hausnotruf informieren und beraten.

Wir laden zu Kaffee und Kuchen ein. Für die Planung bitten wir um Anmeldung bei Gerda Müller, Tel. 06321/86123.

Di, 09.05.2017 Herzliche Einladung an alle Senioren zur 2. Fahrt in diesem Jahr

Fahrt nach Kaiserslautern. Besuch des Landesgartenschaugeländes. Maiandacht in der Klosterkirche Maria Schutz zusammen mit Pastoralreferent Andreas Braun. Abschluss in Kallstadt in den "Winzerstuben Weick"

Di, 13.06.2017 Herzliche Einladung an alle Senioren zur 3. Fahrt in diesem Jahr

Fahrt in den schönen Schwarzwald zum Mummelsee. Unberührte Natur, bequeme Spazierwege und herrliche Ausblicke in den Naturpark Schwarzwald. Kaffeepause im Berghotel Mummelsee. Abschluss in Impflingen in der Weinstube "Hoppeditzel".

Di, 11.07.2017 Herzliche Einladung an alle Senioren zur 4. Fahrt in diesem Jahr

Tagesausflug in das St. Wendeler Land zum schönen Bostalsee. Mittagspause im Restaurant "Kostbar" direkt am See gelegen - á la carte. Anschließend Freizeit, Spaziergang, Kaffeepause. Heimfahrt direkt nach Diedesfeld

Di, 08.08.2017 Herzliche Einladung an alle Senioren zur 5. Fahrt in diesem Jahr

Fahrt nach Heidelberg. Besuch Heidelberger Schloss. Fahrt zum Schloss mit der Bergbahn. Abschluss in Mechtersheim im Gasthof "Pfälzer Hof"

Di, 12.09.2017 Herzliche Einladung an alle Senioren zur 6. Fahrt in diesem Jahr

Fahrt nach Mainz. Fahrt in die Domstadt Mainz am schönen Rhein. Rundfahrt durch die Altstadt, Kaffeepause. Abschluss in Ruppertsberg "Gasthaus Zum Winzer"

Di, 10.10.2017 Herzliche Einladung an alle Senioren zur 7. Fahrt in diesem Jahr

Fahrt nach Zweibrücken. Einkaufserlebnis im Outletcenter Zweibrücken. Kaffeepause im "Zett Bistro". Abschluss in Flemlingen im "Marienhof"

Fr, 17.11.2017 Elisabethentag im Pfarrheim

Alle Diedesfelder Seniorinnen und Senioren laden wir ganz herzlich zu unserem diesjährigen Elisabethentag ins Pfarrheim ein. Termin: Freitag, 17. November 2017.
Den Gottesdienst  feiern wir im Gedenken an die verstorbenen Mitglieder des Seniorenkreises.
kfd-Diedesfeld und Kirchengemeinde St. Remigius

Di, 05.12.2017 Herzliche Einladung an alle Senioren zu Nikolausfahrt

Näheres wird noch bekannt gegeben.