Aktuelles aus Hambach

Di, 01.08.2017 Neues aus der öffentlichen Bücherei St. Jakobus
Lesesommer Rheinland-Pfalz

Du schaffst es noch, drei Bücher bis zum 19. August 2017 zu lesen!
Wer am Lesesommer Rheinland-Pfalz teilnimmt, erweitert nicht nur sein Wissen, sondern erhält ein Zertifikat für die Schule und kann tolle Preise gewinnen. Zum Beispiel ein Smartphone oder Dauer- bzw. Dutzendkarten für das Hambacher Schwimmbad für das Jahr 2018 warten auf ihre glücklichen Gewinner! Es gibt noch kostenlose Teilnahmekarten (bis 16 Jahre) in Euerer Bücherei.
Holt sie Euch in Euerer Kath. öffentlichen Bücherei St. Jakobus im Pfarrheim in Hambach!
Mi, 02.08.2017 August-Termine kfd Hambach

Frauenwallfahrt zur Anna-Kapelle bei Burrweiler am Mittwoch, 02.08.2017, 10 Uhr.

Besuch der Kaffeestube auf der Diedesfelder Kerwe am Montag, 21.08.2017, 15 Uhr.

So, 13.08.2017 Kinderwortgottesdienste in St. Jakobus

In diesem Jahr wurde von zwei Müttern aus der Gemeinde ein Kindergottesdienstkreis gegründet. Für 2017 sind vier Termine geplant, an denen sonntags parallel zum Gemeindegottesdienst mit den Kindern der jeweilige Lesungstext gelesen bzw. gespielt sowie gebastelt und gesungen wird. Der Kinderwortgottesdienst findet im hinteren Teil der Kirche – im Glockenturm – statt. Während der Gabenbereitung ziehen die Kinder dann in den Gemeindegottesdienst ein, beten gemeinsam mit der Gemeinde das Vater unser und dürfen, wenn sich freiwillige Kinder finden, von ihrem Wortgottesdienst erzählen.

Bei den ersten beiden Terminen waren acht bzw. zwölf Kinder da – wir freuen uns, wenn die Gruppe weiter wächst. Die Termine werden im Pfarrbrief veröffentlicht sowie in den Kindertagesstätten St. Jakobus, St. Pius und St. Remigius ausgehängt. Dankbar sind wir auch für weitere Eltern, die uns bei der Planung und Durchführung unterstützen, so dass wir im nächsten Jahr unser Angebot noch ausbauen können. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, eine kurze Meldung bei Judith Hoffmann (judith.s.hoffmann@gmail.com) genügt. Der nächste Kinderwortgottesdienst findet am 13.August 2017 um 11 Uhr statt.

So, 13.08.2017 Sonntagscafé - Kaffeeklatsch

Am Sonntag, den 13. August

ab 14.30 bis 17.00 Uhr

laden wir wieder zu Kaffee und Kuchen in den Raum der Trachtengruppe im
„Alten Schulhaus“, Weinstraße 204 ein.

Der Erlös ist für unsere Pfarrkirche.

Wenn Sie einen Kuchen spenden möchten, melden Sie sich bitte bei Frau Sigrid Strubel, Tel. 8 09 58, Frau Anja Hauck Tel. 9 70 62 33 oder Frau Kern Tel. 8 37 00.

Wir freuen uns über Ihren Besuch.

Di, 22.08.2017 Sitzung der Gemeindeausschüsse St. Jakobus und St. Pius

Am Dienstag, 22.08. treffen sich um 19:30 Uhr die beiden Gemdeindeausschüsse St. Jakobus und St. Pius zu einer gemeinsamen Sitzung im Pfarrheim St. Pius. Dazu sind alle Interessierten herzlich eingeladen.

Mi, 13.09.2017 Sitzung des Gemeindeausschusses

Zur Sitzung des Gemeindeausschusses am Mittwoch, 13.09. um 19:30 Uhr im Pfarrhaus sind alle Interessierten herzlich eingeladen.

Mi, 08.11.2017 Sitzung des Gemeindeausschusses

Zur Sitzung des Gemeindeausschusses am Mittwoch, 08.11. um 19:30 Uhr im Pfarrhaus sind alle Interessierten herzlich eingeladen.