KDFB – Katholischer Deutscher Frauenbund St. Pius

Diese Gemeinschaft besteht seit 1964 in unserer Pfarrei. Sie engagiert sich in vielfältiger Weise in unserer Pfarrei und ist dadurch eine große Stütze für den Erhalt des Gemeindelebens.

Termine des KDFB finden Sie unter "Veranstaltungen" oder "Aktuelles aus der Pfarrei".

Ökumene

Aus der Nähe zur evangelischen Paulusgemeinde und der methodistischen Christusgemeinde entstanden gemeinsame Gottesdienste sowie Kontakte bei Veranstaltungen.

Das Programm der "Ökumenischen Impulse" wird halbjährlich erstellt.

Heinrich-Schütz-Chor

Seit dem Jahr 1960 übernimmt der Heinrich-Schütz-Chor die Aufgabe, die Gemeinde und ihre Gäste musikalisch durch das Kirchenjahr zu begleiten.

Zu den Aktivitäten des klassischen Kirchenchors, der seine Heimat in der Gemeinde St. Pius der Neustadter Pfarrei Heilig Geist hat, zählen die Gestaltung von Gottesdiensten und Konzerten. Liturgische Höhepunkte sind die Orchester-Festmessen an den hohen Feiertagen. Der Leiter Lemi Reskovac konzipiert mit seinem Chor darüber hinaus regelmäßig Konzerte, bei denen die Sängerinnen und Sänger gemeinsam mit Vokal- und Instrumentalsoli und Orchestern Messen, Oratorien, Motetten und weitere Werke unterschiedlicher Epochen und Stile von der Renaissance bis zur Moderne zur Aufführung bringen. In den letzten Jahren erklangen unter anderem das Mozart-Requiem, Haydn-Messen, Bruckner-Motetten, Jazz-Motetten, das Charpentier-Te Deum und weitere Messen und Motetten von Monteverdi, Gabrieli, Schubert, Bernstein und Rutter.

Besondere Unterstützung erfährt der Heinrich-Schütz-Chor durch seinen Förderkreis. Neue Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen. Die Proben finden in der Regel montags um 20 Uhr im Pfarrheim St. Pius auf der Hambacher Höhe statt. Weitere und aktuelle Informationen unter: www.heinrich-schuetz-chor.com

Jucopius - Junger Chor Pius

Mit neuen geistlichen Liedern gestaltet auch dieser Chor die Gottesdienste des Kirchenjahres in der Pfarrei. Proben sind in der Regel freitags um 19:30 Uhr im Pfarrheim.

Näheres unter: www.shakin-cats.de/jucopius/

Kontaktkreis St. Pius

Die Mitglieder des Kontaktkreises besuchen die Geburtstagsjubilare der Pfarrei zu runden Geburtstagen und überbringen Glückwünsche und ein Geschenk im Namen der Pfarrei. Sie tragen vor Ostern und vor Weihnachten den Pfarrbrief an alle katholischen Haushalte der Pfarrei aus. Wenn Sie Interesse am Mithelfen haben und/oder Infos über diesen ehrenamtlichen Dienst möchten, wenden Sie sich an unsere Pfarrsekretärin im Pfarrbüro St. Pius.