Projekte und Veranstaltungsinfos

spielt die              Diedesfelder VolXmusik ab 15.00 Uhr
beim                    Remigius – Café
zugunsten der Kirchenrenovierung.
Bei schönem Wetter soll die Veranstaltung wie im letzten Jahr rund um den Remigiusbrunnen stattfinden.
Bei schlechtem Wetter oder falls es die Dachsanierungsarbeiten nicht zulassen, steht uns die Festhalle zur Verfügung. In diesem Falle werden sie über Plakate rechtzeitig informiert.
Der Gemeindeausschuss übernimmt die Bewirtung und die Diedesfelder VolXmusik sorgt wie im letzten Jahr für gute Stimmung.

Bitte unterstützen Sie dieses besondere Remigius – Café mit einer Kuchenspende.
Um einen besseren Überblick zu haben, wäre es hilfreich, wenn Sie uns Ihre Kuchenspende mitteilen.

Gerne nimmt Ursula Pelgen (Tel. 06321 / 33112) Ihre Zusage entgegen.

Wir freuen uns auf zahlreichen Besuch aus der ganzen Pfarrei Heilig Geist.

So, 24.06.2018 Geinsheim Johannisfeuer

Am Sonntag, 24. Juni um 19.00 Uhr laden wir herzlich zum Johannisfeuer ins Pfarrer-Nardini-Heim ein.

Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

Wir freuen uns auf  Ihr Kommen.

Der Gemeindeausschuss

Mo, 25.06.2018 Neustadt St. Pius Stellenausschreibung Hauswirtschaftskraft für die katholische Kirchengemeinde Hl. Geist, Kindertagesstätte St. Pius in 67434 Neustadt

Hauswirtschaftlicher Mitarbeiter (m/w) zum 01.08.2018 gesucht

Aufgabenschwerpunkte

Als Hauswirtschaftskraft sind Sie zuständig für den Einkauf, die Lagerhaltung und Zubereitung des Mittagsessens von täglich ca. 35 Kindern unter den Regeln des IfSg.

Sie gestalten den Essensplan im wöchentlichen oder monatlichen Rhythmus unter Berücksichtigung der individuellen Bedürfnisse und Allergien. Sie sind zuständig für die Bestellung, den Einkauf und die adäquate Lagerung der benötigten Lebensmittel. Sie achten auf die Einhaltung der Arbeitsabläufe im Küchenbereich und arbeiten nach den Hygienevorschriften.

Wir erwarten

Um als Hauswirtschaftskraft in unserer Einrichtung zu arbeiten, sollten Sie eine positive Grundeinstellung gegenüber Kindern haben, sozial kompetent sein, gut beobachten und kommunizieren können, teamfähig und zuverlässig sein und ihr eigenes Handeln reflektieren können. Sie sollten sicher sein in der Vor- und Zubereitung eines mehrgängigen Mittagessens in kindgerechter Weise und eine christliche Grundeinstellung haben.

Wir bieten Ihnen

Eine angemessene tarifliche Vergütung mit den üblichen Sozialleistungen - ein vielfältiges Aufgabengebiet mit der Möglichkeit, dieses weiter mitzugestalten, Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten und die Beteiligung an Teambesprechungen und Konzeptionsarbeit.

Das Dienstverhältnis ist zunächst befristet. Eine unbefristete Übernahme im Anschluss daran wird angestrebt.

Für erste Auskünfte steht Ihnen gerne die Leiterin der Kindertagesstätte St. Pius, 67434 Neustadt unter der folgenden Telefonnummer zur Verfügung: 06321-83239.

Ist Ihr Interesse an dieser vielfältigen Aufgabe geweckt? Dann senden Sie bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bis zum 11.08.2018 vorzugweise per E-Mail als Pdf-Dokument unter: kita.nw.st-pius@bistum-speyer.de

Mo, 25.06.2018 Diedesfeld Bib-Fit-Aktion für die Vorschulkinder 2018

Unter dem Motto „Ich bin Bib(liotheks-fit“ besuchten in den letzten Wochen 14 Vorschulkinder der KITA St. Remigius unsere Bücherei.

Bei vier Besuchen, durchgeführt von der Büchereimitarbeiterin Madeleine Gerst-Lambert, lernten die Kinder die Bücherei kennen und erfuhren dabei viel Wissenswertes u.a. über deren Medienbestand und die Sortierung sowie den Ausleih- und Rückgabevorgang. Zum Abschluss erhielten alle Kinder einen Bibliotheksführerschein, der ihnen bestätigt, dass sie die Bücherei kennen gelernt haben und sie nun selbstständig nutzen können.

Ein Dankeschön an die teilnehmenden Kinder und deren Eltern sowie vielen Dank an die KITA für die Kooperation.

Mo, 25.06.2018 Geinsheim Zentrales Pfarramt in Geinsheim geschlossen

Das Zentrale Pfarramt St. Peter und Paul Geinsheim ist in den Sommerferien (vom 26.06.18-03.08.18) am Donnerstagnachmittag geschlossen. Die übrigen Öffnungszeiten bleiben unverändert:
Montag: 10:00 – 12:00 Uhr
Dienstag, Mittwoch und Freitag: 09:00 – 11:30 Uhr
Mail: pfarramt.nw.heilig-geist@bistum-speyer.de

Mo, 25.06.2018 Diedesfeld Katholische öffentliche Bücherei

In den Sommerferien ist die Bücherei, Remigiusstr. 4, Eingang Kreuzstraße, montags von 18 bis 19 Uhr geöffnet und mittwochs geschlossen. Es ist ausreichend Lesestoff für alle Altersgruppen vorhanden, um erholsam durch die Sommerferien zu kommen. Wir freuen uns über viel Besuch an den Montag Abenden.
Wer fortfährt und nicht so viel schleppen möchte, hat noch Gelegenheit, sich für die E-Book-Ausleihe anzumelden. Die Anmeldung ist  während der Ausleihstunden - vor den Ferien montags 18-19 Uhr und mittwochs 16-17 Uhr - möglich.

Di, 26.06.2018 Hambach Pfarrbüro St. Jakobus geschlossen

Das Pfarrbüro St. Jakobus ist in den Sommerferien (vom 26.06.18-03.08.18) geschlossen. Bitte wenden Sie sich an das Zentrale Pfarramt in Geinsheim, Tel. 06327-5749. Nach vorheriger telefonischer Absprache kann ein Termin vor Ort vereinbart werden.