Projekte und Veranstaltungsinfos

Di, 26.09.2017 Neustadt - St. Pius - Pfarrsaal Ökumenische Impulse

Erneuerer - Spalter - Gottsucher? Martin Luther in ökumenischer Perspektive

Referent: Dr. Thomas Stubenrauch
An Martin Luther schieden sich in der Vergangenheit die Geister. Für Protestanten war er die Lichtgestalt, die die Kirche aus theologischen Sackgassen befreit und in die Neuzeit geführt hat. Katholiken sahen in ihm nur den Ketzer, den entsprungenen Mönch, der die Spaltung der Kirche verursacht hat. Wie denken die Kirchen heute über den Reformator? Kann die Beschäftigung mit ihm der Ökumene neue Impulse geben?Über diese und andere Fragen spricht Dr. Thomas Stubenrauch, Ökumenereferent des Bistums Speyer. Nachfragen und Diskussionsbeiträge sind ausdrücklich erwünscht.
Dienstag, 26.September 2017, 20.00 Uhr Gemeindesaal St. Pius

Veranstalter: Ökumenische Impulse

Mi, 27.09.2017 Lachen-Speyerdorf Pfarrheim Sitzung des Gemeindeausschusses Lachen-Speyerdorf

Der Gemeindeausschuss Lachen-Speyerdorf trifft sich zur nächsten Sitzung am 27.09.2017 um 19.30 Uhr im Pfarrheim.

Do, 28.09.2017 Neustadt - St. Pius - Pfarrsaal Chorproben

sind in der Regel im Pfarrsaal St. Pius:
Heinrich-Schütz-Chor montags, 20 Uhr.
Die nächsten Probentermine von JUCOPIUS finden sich unter www.jucopius.de