Aktuelles aus Lachen-Speyerdorf

Do, 25.10.2018 Sitzung des Gemeindeausschusses Lachen-Speyerdorf

Der Gemeindeausschuss trifft sich wieder am 25.10.2018 um 19.30 Uhr.

Sa, 27.10.2018 Ökumenischer Ehrenamtsgottesdienst
Do, 01.11.2018 Pfarrfest der Gemeinde Heilig Kreuz

Am 16.09.18 feierte unsere Gemeinde in Lachen-Speyerdorf  ihr Patrozinium unter dem Motto: 50 Jahre Heilig Kreuz. Schon seit Beginn des Jahres 2018 hat uns das Pfarrfest verfolgt, in jeder Sitzung des Gemeindeausschusses. Immer wieder stand es auf der Agenda. Vieles, was ausgedacht wurde, galt es umzusetzen. Dann endlich war es soweit, das Wetter spielte mit, Kühlschrank und Grill standen bereit. Im Gottesdienst wurden zwei neue Ministranten in die Gemeinde aufgenommen. Viele Gäste aus der Ortsgemeinde und aus der gesamten Pfarrei waren gekommen und sind geblieben.

Überall sah man fröhliche und zufriedene Gesichter und eine heitere Stimmung lag über dem gesamten Fest. Die Pfadfinder lockten die Kinder zu Spiel und Spaß in den Pfarrgarten, der Musikverein spielte zum Frühschoppen auf. Nach dem gemeinsamen Mittagessen wartete Kaffee und Kuchen auf die Besucher. Die Landfrauen hatten ihren Waffelstand direkt neben dem Kaffemobil aufgebaut. Barista Michael Paul hatte ab 13:00 Uhr alle Hände voll zu tun, denn viele wollten natürlich einen Cafe mit Spirit. Die Notenhüpfer gaben ihr Bestes und wurden mit einem Waffelgutschein belohnt, der sofort umgesetzt wurde. Die Firmlinge boten Cocktails an, auch wurden die Lose für die Tombola von ihnen an den Mann (und Frau) gebracht. Diese war reichlich bestückt mit Preisen rund um das Kirchenjubliäum. Es gab Festschriften, Bilder, Gutscheine, Gläser, Jubiläumswein und vieles mehr zu gewinnen.

Weitere Aktionen waren ein Schätzspiel und der Verkauf von Steinen für den neuen Innenhof. In der Kirche war eine Ausstellung aufgebaut. Wissenswertes über den Bau der Kirche und deren sakrale Ausstattung war der zentrale Mittelpunkt. Über eine ganze Wand konnte man Fotos sehen die das Gemeindeleben der letzten 50 Jahre darstellte.

Jubiläumswein und –gläser kann man weiterhin erwerben, ebenso die Steine für den Innenhof. Sprechen sie die Mitglieder des Gemeindeausschuss an.

Für mich war es ein sehr schönes Fest mit vielen fleißigen Helfern. Somit war die Arbeit auf vielen Schultern verteilt. Herzlichen Dank an alle Beteiligten, ohne euch wäre das in diesem Umfang nicht möglich gewesen. Besonders will ich Michaela Jochim hervorheben, einer muss ja den Überblick behalten.

Nun freuen wir uns auf das nächste Ereignis am 16.12.18, dann wird weitergefeiert.

Heidrun Kuhn

Sa, 03.11.2018 Jubiläumswein und –gläser weiterhin erhältlich

Der Jubiläumswein und die eigens für das Kirchenjubiläum gefertigten Gläser – beide zeigen das Jubiläumslogo – sind weiterhin erhältlich. Mitglieder des Gemeindeausschusses werden auch in den nächsten Wochen Wein und Gläser zum Kauf anbieten – oder sprechen Sie uns einfach an!

Preise:      1 Flasche Jubiläumswein 7,50 €; 6er Karton: 42,00 €

1 Jubiläumsglas 3,00 €; 6er Karton: 15,00 €

Sa, 10.11.2018 Mit Flöten und Pfeifen . . .
Unter diesem Thema laden am Samstag, den 10.11.2018 um19:00 Uhr in die evangelische Kirche in Lachen die beiden Blockflöten-Ensembles aus Böhl-Iggelheim und „Si dolce“ aus Neustadt-Gimmeldingen sowie der Organist Gerhard Betz aus Landau ein.
Die Zuhörer erwartet ein abwechslungsreiches Programm. Außer der Orgel erklingt das gesamte Blockflöten-Instrumentarium von der kleinen Sopranino-Flöte bis zumzwei Meter großen Subbass, sowie Gemshörner und Gesang.
Der Eintritt ist frei!
So, 25.11.2018 Adventsbasar der Pfadfinder

Auch in diesem Jahr sind Sie wieder herzlich eingeladen zu unserem Adventsbasar am Sonntag, 25.11. im Pfarrheim.

Im Anschluss an den Gottesdienst um 11 Uhr bieten wir Ihnen ein Mittagessen, sowie Kaffee, Tee und selbstgebackenen Kuchen an.

Eine große Auswahl an Adventskränzen und weiterem Selbstgebastelten wartet bis 17 Uhr auf Sie.

Die Pfadfinder freuen sich über zahlreichen Besuch!

Do, 29.11.2018 Sitzung des Gemeindeausschusses Lachen-Speyerdorf

Die nächste Sitzung des Gemeindeausschusses ist am 29.11.2018 um 19.30 Uhr.

So, 16.12.2018 50 Jahre Kirche Heilig Kreuz

11:00 Uhr Jubiläumsgottesdienst, anschließend Empfang im Pfarrheim. Nähere Infos folgen!

Mi, 23.01.2019 Pfarrbüro Lachen-Speyerdorf geschlossen

Das Pfarrbüro Lachen-Speyerdorf bleibt wegen einer Fortbildungsveranstaltung am Mittwoch, den 23.01.2018 geschlossen.

Di, 12.02.2019 Elternabend für die Eltern der Erstkommunionkinder
Sa, 09.03.2019 Ehevorbereitungsseminar für die Brautpaare (die in 2019 heiraten wollen)
Sa, 16.03.2019 Ehevorbereitungsseminar für die Brautpaare (die in 2019 heiraten wollen)
Mi, 10.04.2019 Fest der Versöhnung für die Erstkommunionkinder mit Basteln der Palmstecken