Unsere Messdiener

Unsere Messdiener setzen sich in besonderer Weise für ihre Gemeinde ein, indem sie wichtige Aufgaben im Gottesdienst übernehmen. Die Messfeier ist, sowohl an den Wochentagen als vor allem auch sonntags die zentrale Feier jeder katholischen Gemeinde. Der Mittelpunkt dieser Feier ist Jesus Christus, um den sich die Gemeinde zum Gebet und zum Gottesdienst versammelt.

Der Dienst unserer Ministranten ist also sowohl ein Dienst vor Gott als auch ein Dienst an der Gemeinde. Darüber hinaus ist die Messdienergruppe selbst eine Gemeinschaft, die viel zusammen unternimmt: So gibt es immer wieder Messdienerstunden - meist mit gemeinsamem Mittagessen - Ausflüge oder große Gruppenfahrten und Messdienerfreizeiten mit viel Spiel und Spass. Als "Sternsinger" leisten die Messdiener auch einen wichtigen caritativen Beitrag, indem zu Beginn eines jeden Jahres von Haus zu Haus gehen, um Spenden für Projekte zur Unterstützung von Kindern in Togo zu sammeln.

Alle, die die Erstkommunion empfangen haben, können Messdiener/innen werden.

Wer Interesse hat bei uns mitzumachen, der melde sich bei Pfarrer Michael Paul.

Duttweiler

Von den insgesamt 116 Messdienern aus unserer Pfarrei kommen stolze 12 aus dem kleinen, idyllischen Dorf Duttweiler.

Wir freuen uns immer wieder erneut unseren Pfarrer und natürlich auch die Pater je nach Quartal samstagabends bzw. sonntagsmorgens in unserer Kirche begrüßen zu dürfen.

Veranstaltungsinfos unserer Messdiener

Do, 01.11.2018 00:30 Uhr Diedesfeld Café an Allerheiligen

Wie jedes Jahr möchten wir Sie am 1. November wieder zum Café an Allerheiligen ins Pfarrheim einladen. Nach dem  Friedhofsbesuch werden wir wieder mit leckerem selbst gebackenen Kuchen und frischem Kaffee für Sie bereitstehen. Wir freuen uns auf Ihr Kommen. Der Erlös ist zugunsten der Messdienerkasse.
Nun noch eine kleine Bitte: Wie Sie wissen sind wir bei unserem Café an Allerheiligen auf Ihre Hilfe angewiesen. Nur durch Ihre Kuchen- und Tortenspenden können wir unsere Pforten öffnen. Wenn Sie eine Kuchen- oder Tortenspende abgeben möchten, so können Sie uns diese am 1. November ab 13.30 Uhr ins Pfarrheim bringen. Dafür möchten wir uns heute schon bei Ihnen bedanken.
Die Messdienerinnen und Messdiener von Diedesfeld

So, 16.12.2018 10:00 Uhr Lachen-Speyerdorf 50 Jahre Kirche Heilig Kreuz

11:00 Uhr Jubiläumsgottesdienst, anschließend Empfang im Pfarrheim. Nähere Infos folgen!