Projekte und Veranstaltungsinfos

Mi, 01.08.2018 Hambach - Bücherei Lesesommer Rheinland-Pfalz
Du schaffst es noch, drei Bücher bis zum 11. August 2018 zu lesen!
Wer am Lesesommer Rheinland-Pfalz teilnimmt, erweitert nicht nur sein Wissen, sondern erhält auch ein Zertifikat für die Schule und kann tolle Preise gewinnen. Zum Beispiel ein Tablet oder Dauer- bzw. Dutzendkarten für das Hambacher Schwimmbad für das Jahr 2019 warten auf ihre glücklichen Gewinner! Es gibt noch kostenlose Teilnahmekarten (bis 16 Jahre) in Euerer Bücherei.
Holt sie Euch in Euerer Kath. öffentlichen Bücherei St. Jakobus im Pfarrheim in Hambach!
Sa, 20.10.2018 Neustadt - St. Pius - Pfarrsaal Begegnungs- und Studiennachmittag mit Sr. Meskel Kelta

am Samstag, den 20. Oktober in Neustadt – St. Pius

Sr. Meskel Kelta vom „Institute of the Maids of the Poor“ leitet in Alsu eine Gesundheitsstation mit Programmen für die umliegenden Dörfer. Im Monat der Weltmission ist sie als Gast von missio auch in unserer Diözese unterwegs.

An diesem Nachmittag werden wir sie und ihre Arbeit kennen lernen und einen Einblick in den Alltag der Menschen in Äthiopien erhalten. Gemeinsam werden wir erarbeiten, wie gelebte Solidarität aussehen kann. – Wir freuen uns auf die Begegnung!

Veranstalter: KDFB und kfd in Kooperation mit der Frauenseelsorge

Leitung:         Annette Bauer-Simons, Monika Kreiner

Ort:                 67434 Neustadt, Pfarrheim St. Pius, Max-Slevogt-Str. 1

Zeit:                20.10.2018, 14.00 Uhr – 18.00 Uhr

Kosten:          € 3,-

Bitte anmelden bei:

info@frauenbund-speyer.de, Tel: 06341/91 92 88 oder

kfd@bistum-speyer.de, Tel: 06232/102 328

Sa, 20.10.2018 Geinsheim Taufelternnachmittag

Teil der Vorbereitung auf die Taufe eines Kindes in unserer Pfarrei Heilig Geist ist ein Taufelternnachmittag, an dem Eltern und Taufpaten die Möglichkeit haben, im Gespräch mit anderen Eltern und dem Taufvorbereitungsteam nachzuspüren, was ihnen die Taufe bedeutet. Der Nachmittag beginnt mit einer Gesprächsrunde; es folgt ein gemeinsames Kaffeetrinken. Jeder Taufelternnachmittag schließt mit einer Wortgottesfeier in der Kirche ab, in der die Täuflinge durch die Salbung mit dem Katechumenenöl in den Kreis der Taufbewerber aufgenommen werden. Eltern, Geschwisterkinder und auch die Paten sind dazu herzlich eingeladen.

Die Taufelternnachmittage finden alle statt von 14:30 Uhr bis ca. 17:00 Uhr im Pfarrer-Nardini-Heim, Blumenstr. 38, 67435 Neustadt-Geinsheim. Für 2018 bieten wir an: Samstag, 20.10.2018,Samstag, 24.11.2018. Liebe Eltern: Suchen Sie sich einen der Mittage aus, der vor dem gewünschten Tauftermin liegt und an dem Sie verbindlich teilnehmen können. Melden Sie sich bitte spätestens bis eine Woche vor dem jeweiligen Termin im Pfarramt an.

Das Taufkatecheseteam

So, 21.10.2018 Diedesfeld Pfarrheim Remigius-Cafe am 21. Oktober 2018