Projekte und Veranstaltungsinfos

So, 20.01.2019 Diedesfeld Liebe Gemeinde von St. Remigius,

bereits in den letzten Jahren feiern wir das Große Gebet nicht mehr so, wie es üblich war.

Wir haben versucht eine neue Form zu finden, weil immer weniger Gläubige sich zum Beten eingefunden haben. Durch unterschiedliche Angebote haben wir versucht auch jüngeren Gemeindemitgliedern die Eucharistische Anbetung näher zu bringen. Dennoch fanden sie nicht  den Zugang dazu. Dies ist nicht nur bei uns so, sondern auch in anderen Gemeinden zu beobachten. So findet in vielen Gemeinden unserer Diözese kein Großes Gebet mehr statt.
Unser Großes Gebet wurde auf den Sonntag nach Sebastian gelegt. Die älteren Gemeindemitglieder wissen noch weshalb das so war und für die jüngeren sei es hier kurz erläutert:

Als im Jahr 1690 die Pest im Land wütete hat es die Dorfbewohner von Diedesfeld besonders schlimm getroffen. So beteten die Diedesfelder Vorfahren inständig zum heiligen Sebastian. Sie versprachen, ihm zu Ehren jedes Jahr sein Fest besonders zu feiern.

Auch wenn wir den Sonntag nach Sebastian schon länger nicht mehr einen ganzen Tag im Gebet begehen, wollen wir diesen Tag in Ehren halten. So findet in diesem Jahr ein Festgottesdienst im Gedenken an den heiligen Sebastian statt.

Der Kirchenchor singt auch für seine verstorbenen Mitglieder und im Anschluss wird zu einer stillen Eucharistischen Anbetung (ca. halbe Stunde) eingeladen.

Ihr Gemeindeausschuss

So, 20.01.2019 Geinsheim Pfarrer-Nardini-Heim Förderverein lädt zum 3. Spielenachmittag ins Pfarrer-Nardini-Heim ein

Mensch ärgere dich nicht ... und komm im Pfarrheim vorbei am Samstag, 20. Januar 2019 von 14:00 - 17:00 Uhr.

Der Förderverein Geinsheim e.V. lädt zum 3. Spielenachmittag Jung und Alt, Groß und Klein, einfach ALLE ein!

Die Spiele werden zur Verfügung gestellt (es dürfen aber gerne auch eigene Spiele mitgebracht werden) und für das leibliche Wohl (Kaffee und Kuchen)  ist wie bisher auch, gesorgt.

So, 20.01.2019 Hambach Pfarrheim - Großer Saal Sonntagscafé

Zum ersten Sonntagscafé im neuen Jahr laden wir am 20. Januar ab 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr jung und alt zu Kaffee und Kuchen ins Pfarrheim St. Jakobus ein.

Beim Allerheiligencafé im November betrug der Spendenerlös 327,40 €.

Die Einnahmen aus dem Sonntagscafé werden der Pfarrei für die Bestuhlung des „Glöckenhäusel“ in der St. Jakobus Kirche zur Verfügung gestellt.

Wie immer freuen wir uns über Kuchen- und Kaffeespenden. Somit tragen sie zum Gelingen dieses Nachmittags bei. Melden Sie sich wegen der Planungbitte bei Frau Sigrid Strubel, Tel. 8 09 58 oder Frau Anja Hauck Tel. 9 70 62 33.

Für das Sonntagscafé Team

Sigrid Strubel

Mo, 21.01.2019 Lachen-Speyerdorf Pfarrheim Chorprobe Kirchenchor Hl. Kreuz um 19:45 Uhr im Pfarrheim
Di, 22.01.2019 Diedesfeld Pfarrheim Herzliche Einladung zum Seniorennachmittag

Da der Elisabethentag im November wegen der Heizungserneuerung leider ausfallen musste, wollen wir Sie, die Seniorinnen und Senioren, ausnahmsweise im Januar  zu einem Nachmittag bei Kaffee und Kuchen einladen. Herr Brixius, Seniorenbeirat der Stadt Neustadt, wird uns die "Notfalldose" vorstellen. Vom Seniorenkreis können Sie Informationen über die Planungen der Seniorenfahrten 2019 erhalten. Gönnen Sie sich einen gemütlichen Nachmittag am Dienstag, 22. Januar 2019, ab 14:30 Uhr im Diedesfelder Pfarrheim.

Di, 22.01.2019 Lachen-Speyerdorf Pfarrheim Sitzung des Gemeindeausschusses Hl. Kreuz

Der Gemeindeausschuss Hl. Kreuz trifft sich zur nächsten Sitzung am Dienstag, den 22. Januar 2019 um 19.30 Uhr.